+7(958) 804 23 66 +7(977) 846 46 80

КОТЯТА В НАЛИЧИИ

Смотреть всех

ВОПРОС-ОТВЕТ

Чем отличается Ашера, Саванный кот от породы Саванна?
Будет ли взрослая кошка Саванна размером как Сервал?
Как представители этой породы уживаются с собаками?

Другие вопросы


Питомник Саванн Shine Golden Irbis и Golden Jungle - страница в "В Контакте"

Питомник Саванн Shine Golden Irbis и Golden Jungle - страница в Instagram

Питомник Саванн Shine Golden Irbis и Golden Jungle - страница в Facebook

Правила хорошего тона при посещении питомника леопардовых кошек

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ПИТОМНИКА ЛЕОПАРДОВЫХ КОШЕК

Выбрать котенка или взрослое животное всегда непросто и приезд в дом долгожданного питомца, конечно же, большое событие. Визит к заводчику – волнительный момент, сопровождающийся хорошим настроением, которым хочется искренне делиться с окружающими. И вот в питомник леопардовых кошек едет уже большая компания: друзья, дети и среди них Вы — будущий владелец. Однако, по приезду, хозяин дома просит группу поддержки погулять на улице, а детей вести себя тихо и не трогать животных. Более того, скорее всего Вам сделают замечание по поводу съемки питомцев и совершенно точно запретят снимать со вспышкой. Первая реакция будущего владельца на такие действия вполне предсказуема: настроение будет казаться испорченным.

Но давайте посмотрим на подобную ситуацию с другой стороны. Допустим: Вы хозяин дома. Вся семья собралась вместе после тяжелого трудового дня. Вы проводите вечер в совместных делах и заботах, после которых настроены хорошо отдохнуть. Но раздается звонок в дверь и на пороге стоит сборщик мебели, который должен собрать, ну например, новый кухонный гарнитур. Вы радуетесь, что на следующее утро завтрак будет приготовлен уже на новой кухне. Однако… Вслед за сборщиком заходит его супруга, которая хочет посмотреть, как именно эта кухня смотрится в собранном виде. Вместе с ней порог переступают их шумные детки, которых некуда деть и, просто так за компанию – ещё 3 человека… И каждый большой любитель фотосъёмки, а супруге так просто необходимо сфотографировать вашу новую кухню, чтобы в дальнейшем, возможно, купить себе такую же… А заодно и вот такую же замечательную вазу… и роскошную гардину и… «О, Боже, какой столик, ятожехочусебетакой!». А тем временем, детишки, завидев мирно спящего, большого и ленивого кота, с интересом начинают тыкать в него пальцами и тянуть за хвост… Собака, которая выбежала посмотреть чему так громко сопротивляется кот, скалит зубы, предупреждая, что поведение пришедших не вписывается в её размеренную жизнь и тут же на мгновение слепнет от вспышки фотокамеры. И вот в такой обстановке Вы и сборщик мебели пытаетесь разговаривать непосредственно о деле. Представили? А теперь, не лукавя, попытайтесь сформулировать свои чувства и озвучить Ваши действия в подобной ситуации, происходящей в Вашем доме.

Согласны, что вряд ли в такой напряженной и, безусловно, вызывающей гнев и раздражение, ситуации получится спокойный и конструктивный диалог о главном?

Можно быть совершенно уверенным, что все, без исключения, Заводчики согласятся со сказанным. Наш труд лишь кажется простым и приносящим только удовольствие от общения с животными. У нас также есть семьи, дети требуют отдельного нашего внимания, а домашние дела за нас никто не сделает и при этом мы с большой любовью и нежностью относимся к своим животным.

Пожалуйста, помните, что Вы едете не просто в питомник леопардовых кошек. Вы едете в чужой дом. Безусловно мы Вас ждём. Мы готовы принять, выслушать, помочь сделать правильный выбор и ответить на Ваши главные вопросы. Но и с Вашей стороны необходимо понимание того, что кошкам-мамам и малышам нужен покой, а не стресс, после которого у кормящих пропадает молоко, а котята испуганно сбиваются в углу беспомощным комком.

Очень надеемся, что всё, хоть и несколько утрированно сказанное выше, поможет понять Вам какой должна быть правильная и полезная встреча с заводчиком. Ниже, мы ещё раз, по пунктам, распишем правила посещения питомника.

  1. Подготовьте ваши вопросы. Их можно предварительно задать в телефонном диалоге с заводчиком выбранного питомника.
  2. Заранее оговорите день и время посещения.
  3. Если у Вас изменились планы на оговоренный день визита, Вы опаздываете или по какой-либо причине передумали, не сочтите за труд сообщить об этом Заводчику. Это будет вежливо и корректно. По крайней мере, Вы точно оставите о себе хорошее мнение. Помните, что у Заводчика тоже могут быть дела, запланированные на этот день.
  4. Будет правильным сообщить в каком составе Вы собираетесь приехать.
  5. Трогать животных в питомнике можно только с разрешения Заводчика. Необходимо помнить о том, что все животные имеют разный темперамент, не все доверяют чужим и идут на контакт. Нельзя принуждать пугливых и осторожных животных к общению.
  6. Фото и видеосъемка допускается строго с разрешения Заводчика и только в том случае, если Вы резервируете или приобретаете животное.
  7. Запрещено трогать и фотографировать тех животных, которые уже зарезервированы их будущими владельцами.
  8. Запрещено шуметь, кричать и пугать животных.
  9. Мы не рекомендуем в один день посещать несколько заводчиков. Побывав до этого в неблагополучном питомнике Вы можете принести инфекцию в дом, где есть не привитые по возрасту котята.
  10. Не стоит приезжать без конкретной цели приобретения котенка. Просто для общения или ознакомления с леопардовыми кошками есть зоопарк и выставки. А для получения знаний и ответов на вопросы есть достаточный объем информации в интернете. Не найдете нужных данных – позвоните Заводчику и спросите по телефону.

Давайте уважать друг друга, чужое время и тяжелый труд!