Написать нам

Коты Саванна для вязок кошек не из нашего питомника

Есть ли у нас коты Саванна для вязок кошек не из нашего питомника? Короткий ответ: нет. Иногда нас пытаются уговаривать, уверяя о готовности выполнить любые наши условия и требования, лишь бы найти своей кошке кота для вязки. Но при всех уговорах вряд ли кто-то добросовестно и честно задумывался о возможности выполнений данных обещаний и условий, о возможных рисках и т. д. Кошка начинает истошно и круглосуточно орать, петь свои призывные песни, а это несравнимое ни с чем беспокойство 24 часа в сутки на протяжении дней 5-7. Конечно, ее надо быстрей отправить к хорошему породному коту, желательно за небольшую сумму, а может еще дешевле — за алиментного котенка. А там может и котенка не придется отдавать, ведь они хорошо и дорого продаются, а у Питомника своих котят много, может простят… И лишь бы устроить *невесту* готовы подписывать любые Договоры, давать любые обещания и просто уговаривать, не забывая при этом торговаться. И главное: «*Невеста* будет орать не у нас дома, а там время покажет…»

Далее, представляем наиболее частые вопросы, ответы на которые постараемся изложить в тексте ниже:

«У меня есть кошка Саванна, столкнулась с тем, что невозможно найти кота для вязки. Можно ли повязать ее с котами из Вашего Питомника?»

«У меня крутая привозная кошка, лучших кровных линий США и Европы, Вам же, наверное, интересно повязать своими производителями такую кошку?»

«Почему Владельцы Питомников такие злые, нас никто не берет на вязку? У нас крутая кошка, родословную не заказывали, есть только метрика. Но владельцы котов, которые приглашают на вязки по объявлениям, нас брали с радостью без документов и за незначительные деньги!»

«Хотим вязаться с Вашими котами, у нас хорошая здоровая кошка. Нам даже предлагали кота для вязки в аренду, нам доверяют. Но мы не захотели, он ведь будет метить, еще они оглушительно орут и могут даже драться. Нам удобнее на территории кота. Возьмете?»

Обычно я терпеливо слушаю, говорю НЕТ и вешаю трубку. Для очень настойчивых называю неприлично высокую и неприемлемую сумму, они вешают трубку первыми:). Второй способ, кстати, отлично работает и в случае необходимости отказа в приобретении котенка, если возможный будущий владелец по каким-то причинам не вызвал доверия.

А теперь попробуем разобраться почему Заводчики «злые, вредные, грубо разговаривают, не уступают в деньгах, не хотят слушать уговоры и т.д., а сами делают бизнес и зарабатывают на котиках».

Питомник имеет статус «Закрытый», а это значит, что у нас свои Бенгальские коты, коты Саванна и свои кошки, которые являются Производителями. Они вместе росли, а многие родились в нашем же питомнике. У них своя иерархия и свой привычный ритм жизни. Чужая кошка в романтическом настроении, даже если ее изолировать от основного коллектива, выкрикивает свои песни достаточно громко. Она будет восприниматься как чужеродное животное на неприкосновенной территории. Кошки Питомника могут кормить котят, а это значит, что почуяв чужака в доме, они будут подвержены стресс-фактору. Последствия такого беспокойства могут быть слишком серьезны: от потери молока у матери до проявлений агрессии. Не исключено, что в стрессе или при опасности кошка попросту может передушить малышей. Ведь кошка Саванна — это довольно серьезная порода, особенно в поколениях Ф/F генераций. И защищать свою территорию они будут отважно и дружно всей стаей. А еще у котов этой породы есть такая особенность, кот породы Саванна может просто отказаться вязать чужую кошку, как ни странно это звучит. И ни какая сила не заставит его поступить иначе. Есть и еще одна причина: покой самого Заводчика, его семьи и, конечно же, гармония, царящая в кошачьем коллективе. Мы тоже работаем, устаем, у нас есть дети и обязанности. И мы тоже хотим иногда отдыхать и спокойно спать ночами. Конечно же, любой Заводчик, опираясь на свой опыт, взвешивает все возможные риски, максимально их избегая. Абсолютно любой Владелец, который имеет питомник и занимается племенным разведением, дорожит своими Производителями. И совсем неважно, кошки это или собаки, это очень затратный, энергоемкий труд и колоссальная ответственность. Это многолетний несравнимый ни с чем другим, практический опыт и знания, получаемые 24 часа в сутки изо дня в день годами. Это огромные вложения в производителей, их содержание и уход. Формируя программу и пары производителей, Заводчик понимает, на что он ориентирован, с какими кровными линиями и как он будет работать. И, если будет необходимость, импортировать новых производителей для Питомника Заводчикам вполне по силам. Поэтому нам совершенно безразличны амбиции и желания единичных владельцев, пусть даже привезенных из-за границы кошек, которые не могут попасть на вязки. Еще более безразличны обиды и доводы владельцев, которые многократно вязали своих питомиц с разными котами, «открытыми» для всех желающих. В конце концов, мы дорожим своими кровными линиями и проверенными на потомстве Производителями, имея на это полное право.

Хотя, теоретически можно допустить два исключения, из всего вышесказанного. Исключением может быть ситуация, когда кошка имеет полный пакет племенных и ветеринарных документов, с обязательно установленным чипом. Владельцу кошки могут дать рекомендации Эксперты или Заводчики. Владелец кошки еще до ее приобретения, уточнил все варианты о предварительно возможных вязках. Второй вариант, если кошка приобреталась в нашем Клубе или Питомнике и тоже была предварительная договоренность с Владельцами котов о ее участии в разведении. Но всегда имеет место приоритет Питомника и могут быть причины для отказа: коты заняты, новорожденные котята, кормящие кошки и не привитые по возрасту животные. В этом случае, может быть только один вариант взять кота на территорию кошки, если Владелец кота окажет такое доверие. Поэтому приобретая кошку и решив получать от нее потомство, необходимо сразу позаботиться о поисках будущих возможных партнерах и узнать все условия.